Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье"
  • 690110, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 22
  • 8 (423) 222-10-99, 8 (423) 220-94-12, 8 (423) 220-54-96, 8 (423) 220-55-25, 8 (423) 264-24-28
  • org2@zspk.gov.ru

Деятельность

Виктор Чудов: «Через решение социальных задач и создание преференций мы сможем повысить привлекательность наших территорий»

20.06.2014

Председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» предложил коллегам подключиться к решению вопроса об изменении статьи 325 Трудового кодекса России.

Сегодня весь «северный» бизнес несет существенные дополнительные расходы на выполнение государственных гарантий, а подписанный 2 апреля 2014 года федеральный закон, внесший изменения в статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации, усилил нагрузку на субъекты малого и среднего предпринимательства. Новая редакция указанной статьи установила обязанность всех работодателей, не относящихся к бюджетной сфере и осуществляющих деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсировать работающим у них лицам расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

«Законодательная Дума Хабаровского края через депутатов Государственной Думы, избранных от нашего края, выходила с инициативой о внесении изменений в статью 325 Трудового кодекса. Они были связаны с тем, чтобы указанная компенсация для работников организаций малого и среднего бизнеса северных территорий выплачивалась за счет средств федерального бюджета. Однако данные предложения были отклонены», - пояснил Чудов.

Кроме того, отметил спикер парламента Хабаровского края, в последнее время в обращениях граждан и в ходе встреч депутатов с населением все чаще стал возникать вопрос о компенсации оплаты проезда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. Согласно все той же 325 статье Трудового кодекса право на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно имеют лица, работающие в организациях, расположенных в северных территориях, а также неработающие члены их семей. Однако дети, находящиеся под опекой или попечительством этих граждан, не являются членами семьи опекуна. Следовательно, действие этой статьи на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не распространяется.

Виктор Чудов предложил коллегам подключиться к решению этих вопросов, сделав акцент на том, что только «через решение социальных задач и создание преференций мы сможем удержать население, повысить привлекательность наших территорий».

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Фото с сайта www.amberclub.org