Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье"
  • 690110, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 22
  • 8 (423) 222-10-99, 8 (423) 220-94-12, 8 (423) 220-54-96, 8 (423) 220-55-25, 8 (423) 264-24-28
  • org2@zspk.gov.ru

Деятельность

Члены ассоциации познакомились с работой технопарка «Якутия»

	Члены ассоциации познакомились с работой технопарка «Якутия» 	Члены ассоциации познакомились с работой технопарка «Якутия» 	Члены ассоциации познакомились с работой технопарка «Якутия» 	Члены ассоциации познакомились с работой технопарка «Якутия»

26.06.2015

Сергей Луговской познакомился с работой технопарка «Якутия»

В рамках Общего собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое проходило в Якутске, парламентариям были продемонстрированы цеха и продукции резидентов технопарк.

В рамках Общего собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое проходит в Якутске, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской вместе с руководителями законодательных собраний ДФО и Забайкалья посетил государственное автономное учреждение «Технопарк «Якутия»».

Основной целью технопарка является поиск, внедрение инновационных проектов и дальнейшая их коммерческая реализация. Для достижения этой цели, технопарк постоянно производит поиск, отбор и оценку инновационных проектов. В последующем компании, чьи инновационные проекты привлекательны для инвестиций, становятся резидентами технопарка.

Для успешной коммерциализации проектов своих резидентов, технопарк «Якутия» оказывает консалтинговые и юридические услуги, услуги «бизнес-инкубатора», продвигает разработанные инновационные проекты, новые технологии на Российские и зарубежные рынки. Чтобы компании-резиденты могли «комфортно» развиваться в начале своей деятельности, в технопарке созданы Центры коллективного пользования различным высокотехнологическим оборудованием и опытно-производственным технополигоном.

Парламентариям Дальнего Востока и Забайкалья были продемонстрированы цеха и продукции резидентов технопарка, такие как производство пластиковых труб для газопроводов и водопроводов, которые сохраняют свою целостность при экстремально низких температурах даже при наличии в них жидкостей, цех по производству энергоэффективных твердотопливных котлов, цех по производству краски и теплоизоляционных покрытий, наносимых жидким методом с использованием местного сырья и запатентованной технологией производства. Также, гости были ознакомлены с компаниями, работающими в сфере IT технологий, которые разрабатывают обучающие, игровые, корпоративные программные продукты и занимаются созданием и продвижением web сайтов.


По сообщению пресс-службы
ХРО ВПП «Единая Россия»