Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье"

Деятельность

Общее собрание Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" состоялось в режиме видеоконференции

15.10.2020

В Общем собрании приняли участие 10 из 11 членов Парламентской ассоциации, а также федеральный инспектор по Приморскому краю аппарата полномочного представителя президента России в ДФО Константин Степанов.

В связи с режимом повышенной готовности парламентарии региона были вынуждены отказаться от проведения мероприятия в Улан-Удэ, как было решено ранее на собрании Ассоциации 30 января этого года. Но дистанционный режим не помешал обсудить 14 вопросов, затрагивающих актуальные проблемы Дальневосточного региона и выработать консолидированную позицию по ним.

В частности, было принято решение о подготовке ряда обращений Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" в правительство РФ.

По предложению председателя Народного Хурала республики Бурятия Владимира Павлова парламентарии обратятся к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину о выделении средств из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также строительство и реконструкцию организаций отдыха детей и их оздоровления

Также будет подготовлено обращение к заместителю председателя правительства РФ - полномочному представителю президента Российской Федерации в ДФО Юрию Трутневу с просьбой поддержать предложения о принятии мер по стабилизации рынка нефтепродуктов, которые позволяют решить ключевые проблемы топливообеспечения регионов Дальнего Востока. Этот вопрос был поднят заместителем председателя Законодательного Собрания Забайкальского края – председателем комитета по экономической политике и предпринимательству Кон Ен Хва. Парламентская ассоциация по предложению председателя Думы Хабаровского края Ирины Зикуновой также обратится к заместителю председателя правительства РФ - руководителю аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко по вопросу внесения изменений в Налоговый кодекс РФ для компенсации выпадающих доходов бюджетов муниципальных образований в связи с отменой единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Также говорилось о необходимости ускорить принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Этот вопрос был поднят председателем Законодательного собрания Амурской области Вячеславом Логиновым. Соответствующее обращение по решению ассоциации будет направлено в адрес председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. Также был рассмотрен опыт Амурской области по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.

О необходимости внести в пенсионное законодательство нашей страны изменения, предусматривающие право на досрочный выход на пенсию работников пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований субъектов РФ говорил председатель комитета Законодательного Собрания Еврейской автономной области по аграрной политике и вопросам природопользования Андрей Голубь.

Ряд вопросов, рассмотренных ассоциацией, был продиктован экономическими изменениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции. О необходимости изменения формулы расчета финансовых расходов по обеспечению граждан лекарственными препаратами для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей говорил на заседании ассоциации первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов. Проблемы, возникающие в связи с особенностями исполнения договоров воздушной перевозки пассажиров в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и пути их решения на законодательном уровне вынес на обсуждение первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков.

Помимо этого участники Общего собрания по предложению председателя Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" Александра Ролика внесли изменения в Устав ассоциации, рассмотрели отчет председателя о деятельности ассоциации за прошедший год, а также выбрали место проведения следующего заседания. Им вновь станет город Улан-Удэ.