Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье"
  • 690110, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 22
  • 8 (423) 222-10-99, 8 (423) 220-94-12, 8 (423) 220-54-96, 8 (423) 220-55-25, 8 (423) 264-24-28
  • org2@zspk.gov.ru

Деятельность

Система расходования средств Особой экономической зоны стала более удобной и эффективной

16.07.2021

Поправки в законы внесли депутаты областной Думы.

Депутаты Магаданской областной Думы сделали более эффективной систему расходования средств фонда Особой экономической зоны, внесли изменения в действующий бюджет и программу ОЭЗ. Пакет законопроектов, касающихся особой экономзоны, принят на очередном заседании колымского парламента.

Обновленная процедура предоставления средств Фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ позволит более эффективно и оперативно направлять средства фонда на строительство в регионе важных социальных объектов по национальным проектам и возвращать их в фонд при возмещении затрат из федерального бюджета и других источников.

Как пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, станет более удобной и система распределения средств в программе: «Ранее поправки вносились после рассмотрения Магаданской областной Думой. Теперь правительству региона предоставлена возможность высвобождаемые средства оперативно перераспределять между программными мероприятиями».

Спикер заксобрания отмечает, что депутатский корпус будет оценивать целесообразность и эффективность использования средств ОЭЗ. Также продолжит предварительную проработку всех изменений специальная рабочая группа, в которую наряду с представителями правительства Колымы, министерств и администрации Особой экономической зоны входят депутаты Магаданской областной Думы Александр Басанский, Андрей Зыков и Сергей Гончаренко.

Общий объем финансирования программы развития увеличен на 8,4 млн. рублей. Эти средства будут направлены на модернизацию и реконструкцию объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, в частности строительство навеса для угля и ангара для спецтехники котельной Дуката.